沖縄の美味しいをいただく *梅雨の沖縄、神の島。その7 [*KUDAKAJIMA 2017 June]
のんびり、のんびり。
海ぶどうがのったもずく酢と二ガナの和えものを、オリオンビールで。
もずくは極太で、とっても美味しい。
海ぶどうのぷちぷちも、大好き。
二ガナも美味しかった。
ただknäcke、ここで蚊にいっぱい刺されてどんどん腫れて気がおかしくなるくらい痒くって、これで退散。(;O;)
開いているかな・・・、いや閉まってそうだ、そうよねもう夕方だものね。
軒先にいた麦わら帽子のお母さんに、「今日はもう終わってるよ。」
奥から出て来た黒いエプロンをしたお母さんに、「明日おいで、お昼くらいなら開けてるから。」
と、教えてもらって。
島とうがらしがいっぱい実ってた。
美味しかったよ、お腹いっぱい。
蒸し蒸しで汗だく、おまけにずっと雨にぬれてもうクタクタだけど、
雨があがっていたので、少しだけお散歩しながら遠回りで郵便局へ戻ることにして。
誰も、いない。
のんびり、のんびり。
つづく。